VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

terça-feira, 29 de dezembro de 2015

FAROFA DE QUINOA

Farofa de Quinoa

Receita irresistível e barata!

 INGREDIENTES
1 xícara de chá de quinoa (150 g)
¾ de xícara de chá de bacon cortados em cubos pequenos (100 g)
1 colher de sopa de alho picadinho
1 xícara de chá de cebola picadinha (100 g)
1 xícara de chá de cenoura ralada no ralo grosso (100 g)
1/3 de xícara de chá de castanha de caju picadinha (50 g)
½ xícara de chá de azeitona verde em rodelas (50 g)
cebolinha verde picada a gosto 25 g de manteiga 6 ovos
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela com água fervente e sal cozinhe 1 xícara (chá) de quinoa por cerca de 7 minutos ou até ficar “al dente”.
2 - Escorra a quinoa cozida em uma peneira e coloque em uma frigideira antiaderente, aquecida e em fogo baixo, e deixe secar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não secar demais.
3 - Retire a quinoa e reserve.
4 - Na mesma frigideira frite em fogo baixo ¾ de xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos até ficar crocante.
5 - Adicione 1 colher (sopa) de alho picadinho, 1 xícara (chá) de cebola picadinha e deixe dourar levemente.
6 - Junte 1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso, 1/3 xícara (chá) de castanha de caju picadinha, ½ xícara (chá) de azeitona verde em rodelas, cebolinha verde picada a gosto e misture rapidamente até murchar a cenoura (cerca de 1 minuto).
7 - Reserve.
8 - Em outra frigideira antiaderente preaquecida derreta 25 g de manteiga, incorpore 6 ovos e mexa com cuidado para deixar os ovos com pedaços médios.
9 - Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
10 - Junte o refogado de cenoura, a quinoa, misture e sirva em seguida.
Receita do site mais você

quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

FELIZ NATAL



Gostaríamos de desejar a todos os nossos seguidores, amigos e viajantes, um excelente natal, de muita paz, muito amor, muita saúde e muita harmonia.

Vamos continuar na torcida para que em 2016, tenhamos mais opções de alimentos sem glúten, e com um preço mais justo.

Ah como não podia deixar de ser com muitas e muitas receitas e dicas glúten free.



Feliz Natal!



Natal, Renas, Rudolph, Flocos De Neve, Padrão

terça-feira, 22 de dezembro de 2015

TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR

Gente essa receita é muito simples e rápida de fazer

Torta de Liquidificador
Torta de liquidificador sem glúten - Cura pela Natureza

INGREDIENTES
 
Massa:
 
3 ovos
 
400 mL de água
 
200 mL de azeite extravirgem de oliva
 
1 e meia xícara (chá) de maisena
 
1 xícara (chá) de farinha de arroz
 
1 colher (chá) de sal
 
1 colher sopa de fermento em pó químico

Azeite e maisena para polvilhar
 
Recheio:
 
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
 
1 cebola pequena em cubos
 
1 xícara chá de sardinha (se você for vegetariano, pode experimentar substituir por palmito)
 
1 tomate maduro sem pele e sem sementes
 
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
 
Meia xícara (chá) de requeijão (para quem não pode lactose, troque pelo sem lactose)

MODO DE PREPARO
 
O primeiro passo é preparar o recheio.
 
Aqueça a panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola por dois minutos.
 
Em seguida, acrescente a sardinha (já cozida) e o tomate e refogue por dois minutos.
 
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde e desligue o fogo.
 
Agora é a vez da massa.
 
É muito simples.
 
Bata no liquidificador os ovos, a água, o azeite, a maisena a farinha de arroz e o sal, até ficar uma mistura bem homogênea.
 
Acrescente o fermento e misture com uma colher de pau.
 
Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cmx35cm untada e enfarinhada.
 
Espalhe o recheio e distribua colheradas de requeijão.
 
Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
 
Deixe amornar e sirva.

receita do site cura pela natureza



segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

SALADA DE VERÃO

Com a chegada do verão e de depois de um final de semana de exageros, uma saladinha sempre cai bem.

Salada de Verão

Ingredientes

2 x. de quinoa em grãos cozida
1 cenoura ralada
meia cebola roxa cortada em pedacinhos
4 fatias de abacaxi cortados em pedacinhos
4 fatias de presunto
1 pimentão verde cortado em pedacinhos
1 tomate cortado em pedacinhos
sal, pimenta e azeite a gosto.

Modo de preparo

Misture tudo e enfeite com cebolinhas.



domingo, 20 de dezembro de 2015

RABANADAS

Bom como não podia ser diferente a receita de hoje é natalina, claro!
Simplesmente divina, aqui em casa é sucesso garantido.

Rabanada de banana.

Ingredientes:

4 ovos
6 clhs de sopa de açúcar
creme de arroz ( quase 1 caixa)
2 clhs de fermento em pó
1 clh de chá de sal
10 bananas maduras eu uso a banana d'agua, amassadas com garfo

Para polvilhar açúcar com canela

Modo de Preparo:

Em uma vasilha mexa bem os ovos inteiros.
Coloque as bananas já amassadas, vai misturando sempre com uma colher, e vai colocando os outros ingredientes um a um.
Frite em óleo não muito quente, colocando com ajuda de uma concha, e vai com uma colher fazendo o formato de rabanada.
A receita fica meio mole mesmo.
Escorra em papel toalha e depois passe para travessa e coloque o açúcar com canela por cima.



quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

SALPICÃO

A receita de hoje é para ajudar aliviar um pouco esse calorão.
Leve e refrescante, um salpicão feito com cream cheese.


Ingredientes.

  • 300 g de Cream Cheese 
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • maça sem casca cortada em cubinhos
  • 1/4 de abacaxi cortado em cubinhos
  • 50 g de uva passa sem semente
  • 50 g de azeitona sem caroço picadas
  • talos de salsão fatiado fininho
  • 200 g de batata palha

Modo de fazer.

  • Misture o cream cheese com o creme de leite até se formar um molho homogêneo e cremoso.
  • Em um recipiente misture todos os ingredientes com esse molho e reserve parte da batata palha para decorar. Sirva a seguir.


receita do site da philadelphia

segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

BOLO DE LARANJA



Bolo De Laranja 
Ingredientes:
1 laranja média com a casca cortada em cubos (tire o miolo branco para não amargar)
1 x. (chá) de óleo
3 ovos
2 x. (chá) de açúcar de demerara
1 x. (chá) de óleo de canola
1 x. (chá) de farinha de arroz
1 x. (chá) de fécula de batata
1 clh. (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata todos os ingrediente no liquidificador.
Unte uma forma com óleo de canola e farinha de arroz.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por mais ou menos 40 minutos.
Para a calda, misture o caldo de uma laranja com uma xícara de açúcar refinado. Se quiser pode deixar os gominhos para ficar mais gostoso e apresentável.
Fonte: Verde Sabor - Lucas Flavia Santos

domingo, 13 de dezembro de 2015

LANCHE DE DOMINGO

Ainda dá tempo para fazer para o lanche de hoje gente.


BOLO DE COCO
INGREDIENTES
3 ovos
1 xic. de leite de coco
1/2 xic. de óleo
1 xic. de açúcar (para quem gosta mais docinho acrescente mais 1 xícara)
1 xic. de maisena
1 xic. de creme de arroz
1 colher de fermento.

MODO DE PREPARO:

Bata primeiro os ovos, depois acrescente os líquidos, depois as farinhas e por último o fermento. Asse em forno pré aquecido.

COBERTURA:

1 caixinha de creme de leite (uso sem lactose)
4 colheres de chocolate em pó
5 colheres de açúcar
Leve tudo ao fogo baixo, misture ate engrossar. Desligue o fogo e continue mexendo ate esfriar para acabar de chegar no ponto tipo ganache.

receita de Silvia Jecev

sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

BOLINHO DE BACALHAU




Bolinho de bacalhau
 INGREDIENTES
- 500 g de batata descascada e em cubos pequenos
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha (10 g)
- 1 colher (chá) de alho amassado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de recheio de bacalhau (400 g)
- farinha de rosca sem glúten para empanar
- 2 claras batidas
 MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe 500 g de batata descascada e em cubos pequenos por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra as batatas e, ainda quente, coloque-as em uma batedeira. Ligue e bata bem os cubos de batata cozidos até formar um purê. Com a batedeira ainda ligada adicione 2 gemas, uma a uma, e bata até misturar. Desligue a batedeira e reserve.
2 - Em uma panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite refogue 2 colheres (sopa) de cebola picadinha com 1 colher (chá) de alho amassado. Adicione a batata (reservada acima), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até secar (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
3 - Pegue pequenas porções do bacalhau, faça bolinhas e envolva cada bolinha na massa de batata, fechando bem e formando uma bolinha lisa. Em seguida, passe as bolinhas na farinha de rosca, nas claras batidas e novamente na farinha de rosca. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Receita do site da Ana Maria Braga

terça-feira, 8 de dezembro de 2015

BOLO DE MAÇAS E TÂMARAS

Gente, ótima dica para o natal.

Bolo de maçãs e tâmaras

Um bolo perfeito para as festas de fim de ano, especialmente Natal e Ano Novo, esse bolo de maçãs e tâmaras é uma alternativa deliciosa para o bolo de reis e até para o panetone, quando não se é fã das frutas cristalizadas. Bem molhadinho e macio, cheio de sabor. Vale muito a pena!
Créditos dessa receita: sabor sem limites.
Ingredientes:
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de fécula de batata;
  • 1/4 xícara de polvilho doce;
  • 1/4 colher de chá de goma xantana;
  • 1 xícara de açúcar 
  • 7 damascos secos cortados em pedaços;
  • 7 tâmaras secas sem caroço cortadas em pedaços;
  • 1 maçã pequena (corte metade em cubos e metade em pedaços grandes);
  • 1 1/4 xícara de água;
  • 1/4 xícara de óleo de girassol;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 1/4 colher de chá de canela em pó;
  • 1  1/4 colher de sobremesa de fermento químico em pó.
Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, a goma xantana, o açúcar e a canela em pó. Junte as tâmaras, os damascos e a metade da maçã cortada em cubos e misture bem até que as frutas estejam completamente envoltas na mistura de farinhas.
No liquidificador, bata a metade da maçã em pedaços grandes com a água, o óleo de girassol e o de coco até a maçã sumir completamente. Acrescente este líquido à tigela com as farinhas e frutas e misture bem. Por último, acrescente o fermento químico e incorpore à massa.Coloque em uma forma de bolo inglês (de silicone ou antiaderente) e leve ao forno pré aquecido a 220 graus por cerca de 50 minutos, ou até que esteja corado e, ao espetar um palito no centro do bolo, este saia limpo.
 Sugestão para decorar:
Dissolva 1 xícara de açúcar de confeiteiro em 2 colheres de sopa de suco de laranja ou limão, e despeje por cima do bolo. Coloque por cima algumas cerejas e folhas de hortelã.




bolo maca e tamaras

segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

RECEITA DE HOJE - ROSBIFE NA CROSTA CROCANTE

Vamos preparar um rosbife com uma crosta deliciosa crocante?


Ingredientes

Rosbife
1 peça de filé-mignon limpa
1 maço de tomilho fresco bem picado
Sal grosso (a gosto)
Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)



Modo de Preparo

Unte a peça de filé-mignon com azeite para aderir os temperos.
Em um pilão, macere grosseiramente o sal, a pimenta e o tomilho. Faça uma quantidade suficiente para cobrir a carne. Espalhe os temperos sobre uma superfície limpa e seca. Role a carne sobre a mistura, de maneira que formem uma crosta sobre ela. Comprima um pouco os temperos com as mãos para eles se prendam.
Aqueça uma frigideira ou grelha e coloque a carne quando ela estiver bem quente, com um fio de óleo ou azeite. Espere ela dourar de um lado e vire para o outro, imaginando que a peça tem três lados.
O processo todo demora cerca de 20 minutos. Depois é só tirar e servir.

domingo, 6 de dezembro de 2015

SALADA DE CAMARÃO

Bom já que estamos próximo do natal, vamos te dar dicas de pratos que podem ser feito para ceia de natal e para o almoço do dia 25.
A receita de hoje é uma salada .

SALADA DE CAMARÃO

Ingredientes:

1 pepino sem casca
5 limões
meio pimentão amarelo
meio pimentão vermelho
1 cebola roxa
500 ml de água com gás
500 gramas de camarão sem casca
100 gramas de alcaparras
1 colher de sopa rasa de pimenta verde
meio maço de coentro picado
1 colher de sopa de sal grosso

Modo de preparo:

Corte o pepino ao meio na horizontal em duas partes. Retire as sementes e corte-o em fatias pequenas. Coloque o pepino cortado em uma vasilha com sal grosso e deixe na geladeira por 15 minutos ou mais. Retire da geladeira e lave os pedaços amassando para tirar o sal. Esprema dois limões no pepino e reserve na geladeira para retirar o restante do sal.

Retire as sementes dos pimentões e corte-os em tiras finas. Coloque as tiras dos pimentões em uma vasilha, esprema um limão e reserve na geladeira. Corte a cebola em pequenas rodelas, coloque na água com gás e reserve por 10 minutos na geladeira para tirar a acidez. Frite os camarões com um pouco de azeite.

Agora, retire o pepino da geladeira e enxágue novamente, secando e torcendo bastante com um pano. Seque a cebola e misture com o pepino, o pimentão, as alcaparras, a pimenta verde e o coentro. Esprema mais dois limões, jogue por cima e misture bem. Coloque os camarões e sirva.

Receita do Olivier Anquier do GNT.

sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

SALMÃO PARA ALMOÇO DE FINAL DE SEMANA



Gente, eu adoro salmão de qualquer maneira, achei essa receita bem interessante e queria dividir com vocês.
Ingredientes
  • 4 postas de salmão com 200 g cada um, mais ou menos
  • 80 ml de azeite
  • 100 g de mel
  • 50 ml de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Tempere o salmão com sal e pimenta do reino.
  • Numa frigideira grande, em fogo alto, frite o salmão no azeite por cerca de 10 minutos de cada lado.
  • Reduza o fogo e adicione o mel e o vinagre balsâmico e mexa por 5 minutos.
  • Disponha o salmão nos pratos, cubra com o molho e sirva guarnecido com arroz e ou com legumes no vapor.
os créditos da receita é da comidas e receitas.



terça-feira, 1 de dezembro de 2015

IOGURTE CASEIRO

Gente essa receita é para quem quem pode ingerir lactose.
É muito simples e fácil de fazer.

Ingredientes:

1 pote de iogurte natural integral
2 colheres de sopa de leite em pó integral
1 litro de leite integral

Modo de Preparo:

Em um pote de sorvete de 2 kg, aquele que você guardou depois que o sorvete acabou, sabe? Então esse mesmo.
Misture o iogurte e leite em pó.
Em uma leiteira coloque o leite no fogo para amornar, mais é amornar mesmo, não pode esquenta demais. Depois de morno, misture no pote de sorvete, junto coma misture do iogurte e leite em pó. mexa bem, tampe e coloque em um isopor tampado por 8 horas.
Depois é só colocar na geladeira e mistura com o que você gostar ou comer puro mesmo.
Dicas: mel, geleia de frutas, açúcar, granola e por ai vai.
Fica maravilhoso.

ALFAJOR

ALFAJOR GLÚTEN FREE
Créditos da receita Jorge Soares Rezende
Ingredientes
  • MANTEIGA SEM SAL FRIA - 75 GRAMAS
  • AÇÚCAR DE CONFEITEIRO - 60 GRAMAS
  • GEMAS - DUAS UNIDADES
  • CONHAQUE - 5 ML
  • ESSÊNCIA DE BAUNILHA - 1 ML
  • FARINHA SEM GLÚTEN (USEI AMINNA) - 100 GRAMAS
  • AMIDO DE MILHO - 100 GRAMAS
  • FERMENTO QUIMICO EM PÓ SEM GLÚTEN - 5 GRAMAS
  • DOCE DE LEITE - 150 GRAMAS
  • CHOCOLATE MEIO AMARGO PARA COBERTURA SEM GLÚTEN - 200 GRAMAS


Mode preparo:
Colocar na batedeira, o açúcar, gemas e a essencia de baunilha. Bater bem até virar um creme. Reservar (caso o seu ambiente esteja muito calor, coloque na geladeira para preservar a manteiga)

Adicionar a farinha SG, amido e o fermento ao creme com uma espátula: posteriormente , trabalhar a massa com as mãos delicadamente ate ficar bem suave (cuidado com a temperatura da mao para nao derreter a manteiga)

Abra a massa entre dois plasticos para não grudar na bancada, deixar a massa numa espessura de no maximo 4mm

Cortar a massa com um aro de 5 cm de diametro.
Untar e enfarinhar um tabuleiro preaquecer o forno a 160º e levar a massa para assar por uns 15 minutos ou até ficar levemente dourada nas bordas inferiores. Retirar e deixar esfriar coberta com um pano limpo, reservar.
Misturar o conhaque ao doce de leite.

Montar o alfajor com uma massa por baixo, doce de leite no meio e outra massa por cima.

Derreter o chocolate para a cobertura e cobrir os alfajores por completo com ele.

Deixar descansar numa grelha, tapete de silicone ou papel manteira para o banho de chocolate até secar e endurecer o chocolate....

DEZEMBRO

PRA COMEÇAR BEM O ÚLTIMO MÊS DE 2015