VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

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domingo, 3 de janeiro de 2016

PÃO INTEGRAL

Feliz 2016!!!!!!!!!!!!!!!

Que tal começar o ano com uma receita de pão super fofo, molhadinho, e que cresce bem, além de ser super saboroso.

Primeiro vou te passar a receita da farinha integral sem glúten. Você faz e deixa guardada em um recipiente hermético, até a data da primeira farinha vencer.


  • 450 g. de farinha de arroz integral, ou bata o grão do arroz integral no liquidificador e depois peneire.
  • 115 g de fécula de batata
  • 60 g de farinha de mandioca
  • 60 g de amido de milho
  • 4 colheres de chá de goma xantana.
Misture tudo e guarde.

Pronto agora, vamos a receita do pão:

Ingredientes:

  • óleo para untar
  • 450 g da mistura da farinha integral acima, mais um pouco para polvilhar.
  • 2 clh de chá de fermento biológico instantâneo
  • 2 clh de sopa de melado
  • 1 ovo
  • 2 clh de sopa de óleo
  • 1 clh de chá de vinagre de maça
  • ovo batido para pincelar
  • 300 ml de água
Modo de Preparo:

Unte levemente a forma. Peneire a farinha em uma tigela grande e adicione o fermento e o sal. Meça 300 ml de água morna em uma jarra e acrescente o melado, o ovo, o óleo e o vinagre. Bata com um garfo.

Abra uma cova no meio dos ingredientes secos e adicione os liquidos. Misture até obter uma massa. Coloque em uma superficie levemente enfarinhada e sove por 5 minutos, até ficar macia.

Modele a massa com um retângulo e encaixe na forma untada para pão.Cubra com um filme plástico untado, sem apertar e deixe crescer em local aquecido por 1 hora, até dobrar de volume.

Preaqueça o forno a 200 graus. Pincele o mpão com o ovo batido e asse por 35-40 minutos, até crescer e dourar bem. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar mais um pouco sobre uma grade.


receita by livro receitas especiais sem glúten




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