VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

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sábado, 23 de junho de 2012

BOLO BOMBOCADO DE FUBÁ




Fiz esse bolinho ontem para o lanche, é uma receita antiga da minha mãe e experimentei ela sem o glúten e ficou perfeita.
É muito fácil e rápida de fazer.





Bata no liquidificador:


4 ovos inteiros (gema + clara)
1 vidro de leite de coco peq
1 vidro de leite - usar o vidro do leite de coco 
1 pac de coco ralado
2 xícaras de açúcar
50 gramas de queijo ralado
2 colheres de sopa de fubá
2 colheres de sopa da farinha preparada (*)
1 colher de sopa de fermento em pó.


Bata tudo e coloque em uma forma pequena untada com manteiga e maisena, leve ao forno pré aquecido para assar por mais ou menos 40 minutos.


Corte em quadradinhos e se delicie.


Receita da farinha preparada.


3 xícaras de creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce.
Misture tudo e guarde em um pote fechado na geladeira

quarta-feira, 20 de junho de 2012

RECEITA DO DIA 20/06/2012

Escondidinho de batata com frango


Ingredientes
1 kg batata
1 creme de leite
200g de mussarela
200g de presunto
100g de queijo parmesão ralado



Recheio

1 kg de peito de frango s/pele e s/osso
4 dentes de alho picado
1 cebola média picada
1 tomate médio picado
1 pimentão médio picado
1 latinha de milho
1 latinha de extrato de tomate
1 xícara de chá de óleo
1 colher de manteiga
500 ml de água
Cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Orégano




Preparo do recheio

Cozinhe bem o frango, depois de bem cozido desfie-o todo ele.
Poem o óleo em uma panela grande depois acrescente o alho e cebola deixe-a fritar até dourar.
Coloque o frango em seguida e deixe-o fritar e logo acrescente o pimentão e tomate.
Coloque o sal e pimenta de reino a gosto, poem água fervendo e espere por 15 minutos despeje-a massa de tomate 5 deixe por mais 5 minutos com fogo baixo, para finalizar coloque o cheiro verde, e está pronto.

Preparo da massa

Cozinhe bem a batata, depois misture com creme de leite e esmague-a até virar purê

Preparo do escondidinho

Unte-a uma travessa com a manteiga, despeje o molho do frango logo em cima, poem o presunto e a mussarela depois o purê logo por cima, repita isso por três vezes para finalizar poem o queijo parmesão, poem no forno a 200° por meia hora e pronto, só saborear.
Essa receita eu retirei da internet, mas já fiz aqui em casa e fica delicioso.

BOLO DE COCO

Bolo de coco - tipo queijadinha

Entrando no ritmo das festas Juninas, lembrei dessa receita muito fácil e deliciosa para levar para  as festinhas de escola ou para o lanche da tarde.


Ingredientes
·                   4 ovos
·                   1 lata de leite condensado
·                   100 gramas de coco ralado
·                   1 colher rasa (de sopa) de fermento em pó

Bata todos os ingredientes na batedeira, começando pelos ovos, depois o leite condensado, o coco e por último o fermento.
Coloque em um tabuleiro pequeno untado com manteiga e maisena. No forno pré aquecido, asse por 30 ou 40 minutos a temperatura de 220 º C.
Essa receita não cresce muito, se preferir pode dobrar a receita e fazer em um tabuleiro maior.

domingo, 17 de junho de 2012

PIQUENIQUE SEM GLÚTEN



Evento idealizado pelo grupo "Viva sem Glúten" do Facebook, convida os celíacos do Rio de Janeiro para participarem de um piquenique :
Tragam a família, sua toalha e seu lanche sem glúten e venham passar um dia especial, com  novas amizades e brincadeiras ao ar livre !
Dia 08 de julho de 2012 - Quinta da Boa Vista ( São Cristóvão) -
Ponto de encontro - em frente ao Museu Nacional - 9h e 30m