VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

BOLO DE LARANJA COM FARINHA DE AMÊNDOAS

Hoje no programa mais você a receita foi de um bolo de laranja com farinha de amêndoas.
Para quem perdeu ai vai a receita.




ingredientes
Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
Massa
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
  • 100 g de farinha de amêndoas (1 xícara de chá)
  • raspas da casca de 1 laranja
  • 4 claras batidas em neve
modo de preparo
Calda
Massa

1°) Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione ½ xícara (chá) de açúcar e misture. Reserve.
2º) Em uma tigela, coloque 4 gemas, ½ xícara (chá) de açúcar, 100 g de farinha de amêndoas e raspas da casca de 1 laranja e misture bem com um batedor de arame. Acrescente 4 claras batidas em neve e misture delicadamente.
3°) Em forminhas individuais (7 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com maisena, coloque uma porção da massa de amêndoas (feita acima). Bata cada forminha contra uma superfície para assentar a massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e molhe bem cada bolinho com bastante a calda de laranja reservada acima. Sirva em seguida.

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

CERVEJA AMANTEIGADA DO HARRY POTTER

Receitada postada no face de uma querida amiga. Ailaine Quartin.
Obrigada querida



Receita de Cerveja Amanteigada

:: Ingredientes
470 ml de Sorvete de Baunilha derretido; 4 colheres/sopa de manteiga em temperatura ambiente; 200 mg de açúcar mascavo; 2 colheres/chá rasas de canela; ½ colher/chá rasa de noz moscada; ¼ colher/chá rasa de cravo (moídos) e 600 ml de cidra de maçã.

:: Elaboração
Misture manteiga, açúcar e temperos em uma tigela grande. Adicione o sorvete e deixe congelar. Aqueça a cidra em uma panela por 3 min (use fogo alto para ferver e eliminar o álcool) depois espere esfriar um pouco. Encha cada copo com uma colherada generosa da porção de sorvete e derrame sobre ela a cidra aquecida – vai espumar, como cerveja, o que explica seu nome.

:: Receita Original da Cerveja Amanteigada
Ingredientes: 25g de calda de caramelo, 570 ml de leite e 270 ml de sorvete de creme derretido.


fonte: http://blogquecozinha.com.br/2012/07/26/cerveja-amanteigada-harry-potter/


Bom, eu achei interessante postar pra vocês pois acho que todos nós gostariamos de saborear

BOLO DE CHOCOLATE DELICIOSO

Receitada postada no face de uma querida amiga. Ailaine Quartin.
Obrigada querida




Tentaçao de chocolate - bolo de chocolate sem farinha
Ingredientes
Massa 
6 Ovos 
6 Colheres(sopa) de Achocolatado 
(aquele de misturar com o leite,eu uso da Cadbury)
8 Colheres (sopa) de Açúcar
1 Colher (sopa)de Fermento em Pó
2 Colheres (sopa) Manteiga ou Margarina
100 gr de Coco Ralado - (não uso)
Cobertura
500 ml de Leite
1/2 xícara de Açúcar
1/2 xícara Achocolatado
2 colheres de sopa de Maizena


Modo de preparo

- Bata o açúcar com a manteiga ou margarina.
Adicione os ovos um a um.Envolva bem.
Misture o achocolatado e o fermento em pó.
Por fim,envolva o coco ralado.Misture tudo muito bem.
Unte uma forma ou um tabuleiro com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e unte-o também.
Despeje o preparado e leve ao forno.

- Leve uma panela ao fogo,com o leite(reserve um pouco),o achocolatado e adoce com o açúcar ,a seu gosto.
Quando começar a ferver,regue o bolo com um pouco deste preparado,depois dissolva a Maizena no leite que reservou e leve,de novo,ao fogo até engrossar (mas não muito).
Espalhe este creme por cima do bolo.


Observação

Sugestão :
Eu faço 1 L de leite.O creme que sobra,depois de frio,mexa um pouco com a batedeira para ficar cremoso.
Fica tipo Danoninho de chocolate,é muito saboroso.O meu filhote adora!!!


Sirva o bolo acompanhado com uma bola de sorvete!!!! Humm...vão ver ,porque é que aqui em casa,demos o nome de "Tentação de Chocolate".


Fonte;
http://cybercook.terra.com.br/tentacao-de-chocolate-bolo-de-chocolate-sem-farinha-rc-7-48130.html?x

sábado, 5 de janeiro de 2013

PARIS SEM GLÚTEN

Ainda na onda de dicas para restaurantes pelo mundo a fora.
Essa dica veio de uma amiga querida que foi a Paris há pouco tempo e descobriu essa maravilha.


Noglu faz parte do With Love Allergen Free, associação que garante as condições de segurança alimentar e sanitária impostas pela prática da cozinha sem glúten.
Ele se encontra na minha galeria coberta favorita, a Galerie des Panoramas, e é um dos bons restaurantes deste endereço.
Um mini espaço dividido entre pâtisserie e restaurante com apenas algumas mesas privilegiadas.
Um bom chef e um cardápio atraente: gaspacho de tomate, magret de pato, tortas maravilhosas, de frutas, de limão, um delicioso fondant au chocolat, bolo de cenoura com cadamome…
Eles estão abertos no almoço das 12h às 15h e no jantar somente nas quintas e sextas das 19h às 23h. Fechado nos domingos.
16 Passage des Panoramas, 75002 Paris.
Achei o site e copie para vocês.