VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

VIVENDO FELIZ SEM O GLÚTEN

quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

PÃO DE TAPIOCA

Mais uma opção de pão; 
Receita rápida e muito fácil de fazer.

Pão de tapioca.

p%25C3%25A3o%2Bde%2Btapioca%2B4.jpg%2Bedit.jpg (618×356)

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de leite, caso você não possa ingerir lactose, troque por leite sem lactose.

1 quarto de xícara (chá) de azeite de oliva ou de óleo de coco 

1 xícara e meia (chá) de farinha de tapioca granulada (vende em qualquer bom supermercado)

2 ovos

Sal a gosto

Meia xícara de queijo, caso não possa lactose, troque por um sem lactose.

1 xícara e meia (chá) de polvilho doce

MODO DE PREPARO


Ferva o leite e o óleo na mesma panela.

Em uma vasilha, ponha a farinha de tapioca e despeje, sobre ela, o leite com óleo ainda quente.

Misture bem com uma colher de pau e espere hidratar e esfriar.

Bata os ovos.

Pouco a pouco e mexendo sempre, vá adicionando os ovos batidos à farinha de tapioca hidratada.

Acrescente o queijo 


Coloque o sal e, por último, o polvilho doce.

Com as mãos levemente untadas com azeite ou óleo de coco, amasse bem a massa até que ela fique homogênea.

Coloque a massa numa fôrma (pode ser de pão, de vidro ou mesmo de anel) untada com óleo e um pouco de polvilho doce e leve ao forno preaquecido a 180 graus.

Asse por 45 minutos ou até começar a dourar.

receita by cura plea natureza

Nenhum comentário:

Postar um comentário